La tua Bottega
passo passo

Tagliatella in vetrina | Bottega Portici Franchising

Da cliente a imprenditore

STEP 1

Un tour all'interno di Bottega Portici

Il percorso ha inizio da dove tutto è cominciato. Verrai accolto nelle nostre sedi di Bologna dove ascolteremo le tue esigenze e dove potrai avere una visione a 360 gradi del format, che nasce dall’esperienza di un team di esperti nel food&beverage e nella ristorazione stellata.

Bottega Portici - 2 Torri ingresso
Food Market

STEP 2

Fattibilità

Questa è la fase di partenzastudiosviluppo e progettazione. Vedrai nero su bianco il progetto sul locale da te redatto dal nostro general contractor. Il tuo punto vendita potrà essere di 4 diverse “taglie”: S (50/80 mq), M (80/120 mq), L (120/180 mq) e XL (180/250 mq). In base alla dimensione del locale varierà il numero degli addetti.
Questa è anche la fase di market research, essenziale per acquisire informazioni sul territorio, sulle realtà commerciali limitrofe e sulla possibilità di successo di una Bottega Portici. Alla fine di questo percorso, prenderai visione di un documento economico in cui vengono calcolati i risultati del nuovo punto vendita a breve, medio e lungo periodo.

STEP 3

Affiliazione

Questa è la fase in cui viene stipulata la collaborazione commerciale. Si procede, infatti, alla firma del contratto e al calcolo di una fee d’ingresso relativa alla realizzazione del tuo locale, che comprende anche la prima fornitura. Inoltre entrerai in possesso del Manuale Operativo di Bottega Portici.

Mani e tortellini | Bottega Portici - High Quality Italian Food
Aula Bottega Portici Academy

STEP 4

Training

Mentre i locali vengono allestiti dal nostro general contractor, comincerai a frequentare i corsi di Bottega Portici Academy, per conoscere da vicino le professionalità interne e per imparare la gestione di un nuovo punto vendita grazie all’affiancamento di un gestore. Questo percorso di training lo farai insieme a noi nelle sedi di Bologna per una durata minima di 4 settimane.

STEP 5

Selezione e Formazione

A un mese dall’apertura, selezionerai il personale che farà parte della tua squadra seguendo i parametri che ti verranno trasmessi dal team di Bottega Portici. Il tuo personale verrà formato direttamente in Bottega Portici Academy che rilascerà, per ciascun profilo professionale, una certificazione specifica.

La classe Academy | Bottega Portici - High Quality Italian Food
Inaugurazione | Bottega Portici - 2 Torri

INAUGURAZIONE

Inaugura la tua nuova impresa! Questo è il momento in cui inizia ufficialmente la tua nuova attività di imprenditore, la tua nuova opportunità di business. Noi non ti lasceremo mai da solo: durante le prime settimane sarai affiancato dal responsabile della sede centrale. Inoltre potrai sempre contare sul supporto marketing, sull’assistenza e sulla straordinaria squadra di Bottega Portici.